Wieder einmal in Luzern und vor dem KKL. Schon sehr imposant dieses Gebäude. Aber nicht nur das, sondern auch die weihnachtliche Stimmung vor dem KKL mit der Eisbahn und den Chalets rund herum. Es duftet nach Glühwein, die kinder kreischen und es herrscht eine friedliche Stimmung. Dann gehts los. Der Eintritt ist frei gegeben. Grosszügiger Weise sind wir eingeladen, und zwar zum Apéros, Dinner und Film mit Livemusik.

Der Apéros war gut, aber das nicht alkoholische Getränk war wie Zuckerwasser, zwar schon angerichtet aber viel zu süss, Nun denn, weiter ging’s zum Dinner, und was uns da erwartete, war einfach nur Spitzenklasse:

Die Dinner-Komposition von Executive Chef Christian Iten:

Vorspeise
Kichererbsen gebacken
Peperoni geräuchert, Humus, Auberginenkaviar
Joghurt, Gold und Safran
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Hauptgang
Zwischenrippenstück vom Angus-Rind
Kartoffelstock, Gemüse glasiert
Piment, Muscat und Pfefferminze
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Dessert
Vanilleeis-Kugel & Schokolade
Rosmarin, Datteln, Orange, Quark, Pekannüsse

Dazu gab es den perfekten Wein, wenn auch nur wenig, den wer fährt säuft nicht, und viel Wasser.

Danach noch den Film mit Live-Orchester ansehen, anhören, ein echter Genuss.

Zu guter Letzt noch die Heimreise und erschöpft und glücklich über den gelungenen Abend ins Bett fallen.

Was will man mehr so kurz vor Weihnachten