«A Pirate’s Symphony»

Wer dies noch nicht erlebt hat, sollte dies unbedingt nachholen!

Erstmal war ich ja noch recht skeptisch, ob dies mit einem Piratenfilm und einem so grossen Orchester in einer Location wie das KKL-Luzern überhaupt klappt.

Wir treffen, bahngemütlich, um 17:00h in Luzern ein. Das KKL ist ja gleich beim Bahnhof, was sich als äusserst praktisch erweisst. Da wir ja das «A Pirate’s Symphony» besuchen dürfen, gehts nach der Jacken- und Kleiderabgabe, an’s Apéros. Karibischer Drink mit viel Kokos-Ananasgeschmack. Gleich gehts weiter und wir werden in die Katakomben des Speisesaal’s geführt. Schon als wir die Speisekarte sahen dachten wir, holla nicht übel.  Zu viert sasen wir an einem gemütlich und priateristischen gedeckten Tisch. Das Wasser trug den Namen „Ebbe und Flut“. Als Vorspeise gabs dann erstmal sehr lecker angereicherten Fisch. Dann kam der Hauptgang mit einem Angus Rindsentrecote. Zu guter Letzt gabs noch ein sehr feines Dessert, welches einem so richtig das Karibik-Feeling für den Film mitgab.

Um 19:30 begann dann der Film mit Live-Musik des Orchester. Schon aleine der Chor wies mehr als 50 Personen auf. Der Film an und für sich hat ja nicht die beste Handlung, jedoch untermalt mit der Livemusik in einem solchen „Raum“  war dies ein absolut tolles Erlebnis. Nach dem Film konnte ich Stimmen wie „grossartig“, „beeindruckend“ und „sensationel“ wahr nehmen. Auch der Applaus konnte dem bestimmt nicht wiedersprechen.

Dann mussten wir aber abhuschen, so das wir noch den 23:15 h Zug durchs Entlebuch nach Langnau erwischten. Da wir keinen Anschluss mehr hatten, gönnten wir uns für den Rest ein Taxi.  Weit nach Mitternacht legten wir uns aufs Ohr. Kurz darauf klingelte schon wieder der Wecker.

Phuuuuu, das war eine kurze Nacht, aber der Ausflug nach Luzern war’s wert.

 

MENÜ «A PIRATE’S SYMPHONY»


Grüsse aus dem Meer

Seelachsforelle & Zander
Wasabi, Randen, Macadamia, Affila-Kresse

Herzhaftes vom LandAngus Rindsentrecote
Jus, Pastinaken-Mangopüree, gebratener Reis, schwarzer Quinoa

Versuchung aus der Karibik
Grand Cru Schokolade
Passionsfrucht, Limonenmousse & Kresse

 

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